蛙式

 

 

[自由式][蛙式]

首頁 
話說游泳 
游泳教學 
基本救生 
留言版 
泳池環境 
 

 

movie.gifaction1.gifruls.gif

                         

一、兩腿伸直,腳掌著地,模仿蛙泳,做收腿、翻、蹬夾的練習,練習時兩眼宜注視雙腿的動作。

 

                      

二、模仿蛙泳,收腿、翻、蹬夾的動作,注意該過程的動作路線。慢收腿,邊收邊分,翻腳要充分,

       練習中應注意慢收、快蹬、併腿伸直的節奏。

 

三、以虎口握住練習者兩腳掌內側,協助做收  四、水中扶板做收、翻、蹬夾腿的練習。收、翻、

       蹬夾腿的練習。

 

五、吸氣後上體前傾、手伸直做划水練習,宜注意划臂與呼吸之間的節奏配合。

六、當雙臂側下划至與肩同寬時,開始吐氣同時準備抬頭。

七、划水結束時頭已抬出水面張嘴吸氣(此瞬間胸內空氣需已全部用力吐盡),兩手在顎下掌心斜相對,

       接續五、的動作。

 

漩法口訣:

一、身:划水腿不動、收手再收腿、先伸手臂再蹬腿、臂腿伸直漂一會。

二、臂:分手稍微比肩寬、兩臂側下向後划、向內旋肘伸前方、伸直並腿漂一會。

三、腿:邊收邊分慢收腿、向外翻腳對準水、弧形向後蹬夾水、伸直並腿漂一會。

四、換氣:低頭伸臂慢吐氣、划臂抬頭快吸氣。

 

 以上資料來於http://www2.seeder.net/tpwls/swim/index.htm游泳論壇............如有侵權煩來信告知

 

 

 

[首頁][話說游泳][游泳教學][基本救生][留言版][泳池環境][好站連結]

嘉義縣新港鄉文昌國小游泳池