:::

公告 體衛組 - 訓導訊息 | 2018-12-05 | 人氣:10

一、依疾病管制署監視資料,水痘病例數及群聚事件今(107)年有明顯增多現象,近三週(第44至46週)健保門診人次分別為898、917及995人次,較去年同期637、737及834人次為高;截至第46週為止,水痘群聚事件通報已有117件,較去年同期的59件明顯增多。
二、水痘病毒具高傳染力,請注意下列事項:
(一)勤洗手,共用之玩具、遊樂設施、門把等要經常清潔,並保持室內清潔與通風,維持寬敞空間,避免室內人員過於擁擠。
(二)水痘病人應佩戴口罩、穿著長袖衣儘速就醫,並請假在家休養,至全身所有水痘均結痂變乾,始得返回學校或機構。休養期間,應遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,盡量不出入公共場所及搭乘捷運、公車等擁擠的大眾運輸工具,不得已必須前往公共場所時,應全程佩戴口罩並穿著長袖衣物。患有癌症、免疫功能低下、孕婦及嬰兒等族群,感染水痘後容易併發繼發性細菌感染、肺炎、腦炎等併發症及死亡,故應避免接觸水痘病人。
(三)有關水痘基本預防知識、接觸者自主健康管理事宜及校園水痘群聚規範,請至疾病管制署全球資訊網參閱(首頁>傳染病介紹>第四類法定傳染病>水痘併發症>防疫措施>工作指引及教材>傳染病防治工作手冊>水痘併發症)。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

榮譽榜(107學年度)

展開 | 闔起
:::

誰在線上

6人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 6

更多…